Requisiti

Requisiti soggettivi:
possesso dei requisiti soggettivi (morali e professionali) previsti dall'articolo 71 del D.Lgs n. 59/2010;
assenza di pregiudiziali ai sensi della legge antimafia.
Se l'attività viene svolta in forma societaria il possesso dei requisiti morali deve essere autocertificato, in caso di S.p.A. e S.r.l., dal legale rappresentante, da tutti i componenti del consiglio di amministrazione, da tutti i componenti del collegio sindacale e dal socio di maggioranza (nelle società con un numero di soci pari o inferiore a quattro); nel caso di s.a.s. dai soci accomandatari, in caso di s.n.c. dai soci amministratori
Requisiti igienico sanitari: l’inizio dell’attività è subordinato alla preventiva presentazione all’ASL della NIA sanitaria ai sensi dell’art.6 del Regolamento CE n.852/2004
Requisiti ambientali: l’attività di panificazione è subordinata all’osservanza delle disposizioni di cui alla parte V Titolo I, articoli 267 e seg.del D.Lgs.3 Aprile 2006 n.152 recante “Norme in materia di tutela dell’aria e di riduzione delle emissioni in atmosfera”
Requisiti oggettivi: titolo abilitativo edilizio e permesso di agibilità dei locali